弘前市外崎2丁目のフランス料理「シェ・アンジュ」が世界で初めて、シルクパウダー入りの生食パンを考案し、5日からレストラン併設のパン工房で販売を開始した。高たんぱく質食品であるシルクパウダーはうま味成分のアミノ酸が豊富で、ふんだんに使うことでしっとりと濃厚な味わいとなり、「これまでの食パンにない食感と風味」(佐藤誠オーナーシェフ)と、納得のパンに仕上がった。 |
|
※詳しくは本紙紙面をご覧ください。 |
2021/1/7 木曜日
弘前市外崎2丁目のフランス料理「シェ・アンジュ」が世界で初めて、シルクパウダー入りの生食パンを考案し、5日からレストラン併設のパン工房で販売を開始した。高たんぱく質食品であるシルクパウダーはうま味成分のアミノ酸が豊富で、ふんだんに使うことでしっとりと濃厚な味わいとなり、「これまでの食パンにない食感と風味」(佐藤誠オーナーシェフ)と、納得のパンに仕上がった。 |
|
※詳しくは本紙紙面をご覧ください。 |