果皮も果肉も真っ赤な五所川原市特産「赤~いりんご」を使用したフルーツポンチ「ごしょりんパンチ」が10月30日、市内17の全小中学校の給食に初めて登場した。児童らは、赤い果汁のジュレとフルーツを合わせたデザートを目と舌で堪能した。 |
|
※詳しくは本紙紙面をご覧ください。 |
2020/11/5 木曜日
果皮も果肉も真っ赤な五所川原市特産「赤~いりんご」を使用したフルーツポンチ「ごしょりんパンチ」が10月30日、市内17の全小中学校の給食に初めて登場した。児童らは、赤い果汁のジュレとフルーツを合わせたデザートを目と舌で堪能した。 |
|
※詳しくは本紙紙面をご覧ください。 |