11月7日に一斉販売が始まる淡水養殖の県産大型ニジマス「青い森紅サーモン」の県内調理関係者、報道機関向け試食会が30日、青森市内であった。素材のうまさをそのままに味わえる握りずしを中心に8品が並び、県内の料理人らが素材の可能性を探った。 |
|
※詳しくは本紙紙面をご覧ください。 |
2020/11/1 日曜日
11月7日に一斉販売が始まる淡水養殖の県産大型ニジマス「青い森紅サーモン」の県内調理関係者、報道機関向け試食会が30日、青森市内であった。素材のうまさをそのままに味わえる握りずしを中心に8品が並び、県内の料理人らが素材の可能性を探った。 |
|
※詳しくは本紙紙面をご覧ください。 |