“街なかの醸造所”を目指して―。弘前市代官町で「代官町cafe&bar」を経営する「GARUTSU」(笹島雅彦CEO=同市出身)が、10月に果実酒製造免許を取得した。同社では、店内に設けた自社醸造所で弘前リンゴやブドウを使って仕込みを進めており、12月初旬には地シードル、ワインを提供、販売する計画だ。市内ではシードル醸造の機運が盛り上がっており、リンゴ王国を舞台とした“シードルの街”が熱を帯びている。 |
|
※詳しくは本紙紙面をご覧ください。 |
2017/10/31 火曜日
“街なかの醸造所”を目指して―。弘前市代官町で「代官町cafe&bar」を経営する「GARUTSU」(笹島雅彦CEO=同市出身)が、10月に果実酒製造免許を取得した。同社では、店内に設けた自社醸造所で弘前リンゴやブドウを使って仕込みを進めており、12月初旬には地シードル、ワインを提供、販売する計画だ。市内ではシードル醸造の機運が盛り上がっており、リンゴ王国を舞台とした“シードルの街”が熱を帯びている。 |
|
※詳しくは本紙紙面をご覧ください。 |